業務用干物なら北海道産!
北海道の干物は、その卓越した品質と豊かな風味で全国的に愛されています。一般消費者のみならず、飲食店、ホテル、小売業、食品加工業など、大量の干物商品を必要とする業務用市場においても、北海道の干物が大きな支持を集めています。…
北海道の干物は、その卓越した品質と豊かな風味で全国的に愛されています。一般消費者のみならず、飲食店、ホテル、小売業、食品加工業など、大量の干物商品を必要とする業務用市場においても、北海道の干物が大きな支持を集めています。…
STVが取材に来ました。中国が日本産水産物の輸入再開を発表したが今後どうしていくかという内容です。 ウオスでは、引き続き現在行っている「ウオス」という業務用の水産通販をメインに行っていきます! 水産仕入れ|ご利用者の声
北海道の干物は、その卓越した品質と深い風味で全国的に高い評価を受けています。 特に、飲食店や小売業、食品加工業者など、大量の商品を必要とするビジネスにおいて「大ロット」での仕入れが注目されています。今回は、北海道、干物、…
北海道の干物は、新鮮な海産物と豊かな自然環境が生み出す絶品の味わいとして全国的に人気です。代表的な干物の種類とその特徴を紹介します 種類1 ホッケの干物 数種類ある北海道産干物の中でも代表格のホッケの開き。北海道産ホッケ…
なぜ北海道の干物がこれほど選ばれているのか? 豊かな海が育む極上の素材 北海道の海は、太平洋、日本海、オホーツク海に囲まれ、プランクトンが豊富な漁場が広がっています。この環境が、脂ののったホッケや甘みのある鮭など、干物に…
北海道の豊かな海は、日本が誇る海産物の宝庫です。特に、北海道産の干物は、その新鮮な味わいと栄養価の高さから全国で愛されています。しかし、干物を安定して供給することは、気候や漁獲量の変動、物流の課題など、さまざまなハードル…
栄養価が高く健康志向な時代にサバは特に人気の高い魚介類の一つです。サバが旬の時期には、脂がのった濃厚な味わいとプリプリの食感が楽しめ、北海道ならではの新鮮さが際立ちます。そんなサバですが、一体いつ旬を迎えるのか?北海道の…
北海道は、日本を代表する海産物の宝庫として知られています。その中でも、サバは栄養価が高く、幅広い料理に活用される人気の魚種です。特に北海道産のサバは、脂の乗りと鮮度が抜群で、飲食店や小売業者、加工業者にとって魅力的な仕入…
コマイってどんな魚? コマイ(氷下魚)は、主に北海道や東北地方の寒冷な海域で漁獲される魚で、独特の食感と淡白な味わいが特徴の魚です。近年、居酒屋や和食店での焼き魚、干物、刺身としての需要が急増しており、特に地域の特産品を…
HBCが取材にきました。アメリカ関税による輸出向けの水産品を今後どうしていくかについてという内容です。 ウオスでは、国内にあるホテルや居酒屋さん、レストラン等への業務用水産卸売りで少しでも飲食店さんにお安く提供していける…