仕入れに活用できるサーモンの加工状態
ドレスやトリムとは われわれ日本人に身近な魚であるサーモン。ジャンル問わず様々な飲食店で活用される、人気の仕入れ食材ですよね 実はこのサーモン、仕入れ食材として様々な加工状態で流通しているのです 今回はサーモンを賢く仕入…
ドレスやトリムとは われわれ日本人に身近な魚であるサーモン。ジャンル問わず様々な飲食店で活用される、人気の仕入れ食材ですよね 実はこのサーモン、仕入れ食材として様々な加工状態で流通しているのです 今回はサーモンを賢く仕入…
お得な秋鮭の仕入れについて一挙大公開!居酒屋のメニュー、ホテルの朝食、懐石料理メニュー、お土産店、カタログギフト、鮭を見ない日はないと言っても過言ではないほど、北海道の秋鮭はありとあらゆるところで使われています。北海道の…
サーモンとは? まず初めに、食用として出回っている代表的な鮭、マス、サーモンについてご紹介したいと思います。 鮭は海で過ごす魚で、アスタキサンチンのピンク色の身が特徴です。そして鮭は英語でサーモンと言います 鱒を英語で言…
タイセイヨウサケ属の代表的なサケ、キングサーモンとアトランティックサーモンはタイセイヨウサケ属の仲間。欧米で「サーモン」と言えばタイセイヨウサケを指します。脂のノリ、旨味、大きさと飲食店様の魚料理には欠かせない食材です。…
鮭の加工品にはいくつか種類がありますが、その中でも新巻鮭と塩引き鮭の違いに着目し、育った環境によっては馴染み深いものもあると思いますが、曖昧なことが多い新巻鮭と塩引き鮭の違いについてまとめました 新巻鮭ついて 始めに新巻…
日本で最も人気の高い美味しい魚のサーモン。このサーモン、トラウトサーモンとアトランティックサーモンの2種類に大きく分けられるのをご存知の方は多いはず。ここではそのトラウトサーモンとアトランティックサーモンの細かな違いと、…
時知らずとは? 日本人は、世界でも魚を多く食べる民族として知られています。 周囲を海に囲まれていることもあり、魚は日本人にとって長い間主要なタンパク源でした。しかし、2001年をピークに、日本人の一人当たりの魚介類消費量…
鮭を仕入れるにあたって、まずはどんな種類の鮭を仕入れたらよいのか、どうすれば品質が高い鮭を安く仕入れることができるのか、迷っている仕入れご担当者も多いことでしょう 鮭は日本人が最も好む魚 鮭は、日本の食卓に欠かせない魚で…
ここでは、紅鮭を取り扱われている全てのお客様に向けて、㎏単位での販売となる業務用紅鮭のご案内をしていきます。水産卸元ウオスがお届けする、北海道の水産卸元からしか仕入れることができない高品質な業務用紅鮭の魅力に迫ります。業…
日本の食卓の大定番として活躍してきた北海道の鮭。これほど国民的な魚は、数ある北海道の魚介類の中でも鮭だけ。まさしく北海道の終身名誉食材といえる魚です。しかし、人気食材ゆえに、日本のあらゆる場所で扱われています。 鮭の仕入…