筋子 値段
筋子とは 筋子とは、鮭やマスの卵のことです。早獲りで卵殻がまだやわらかい時期の卵巣を丸ごと取り出したもので塊になっています。筋子の名の由来は、塊りの卵が筋のようになっているからです 粒の大きさは? 卵巣が成熟する前に取り…
筋子とは 筋子とは、鮭やマスの卵のことです。早獲りで卵殻がまだやわらかい時期の卵巣を丸ごと取り出したもので塊になっています。筋子の名の由来は、塊りの卵が筋のようになっているからです 粒の大きさは? 卵巣が成熟する前に取り…
ウオスが取り扱う松前漬の数の子は、本場松前はもちろん、函館、奥尻などの道南産をはじめ、小樽など北海道の各地から仕入れられている良質なものだけを厳選して使っています。高品質の数の子入り松前漬を、ご用途やご予算に合わせて仕入…
たらこっていつから食べているの? 業務用たらこは魚とは違う味わいであり、いつからスケトウダラ(スケソウダラ)の卵巣を食すような習慣が出来たのか不思議な気持ちもありますよね。 ある書物には、鱈の子は北国の名物と伝えられてお…
北海道名物でもある『こぼれ盛り』を堪能できるいくら丼や海鮮丼、軍艦巻きといった豪快ないくら料理を取り扱われている料理店様は、いまや北海道内だけでなく、広く日本各地で営業されていることと思います。そんないくらのプロであるみ…
口の中でプチプチとはじける食感、白米の上で紅色に輝くその姿はまさに魚卵の女王と呼ぶのにふさわしい風格です。多くの種類の魚卵の中でも、老若男女からとにかく大人気の生筋子。そんな生筋子は、業務用での購入が断然オススメです。 …
あなたはいくつ知っている?種類豊富な魚卵の世界 プチプチと口の中ではじける食感、独特の風味が大人気の魚卵。また日本酒、ビール、焼酎など、多くの種類のお酒やご飯も合う万能食材でもあります。 ところで、魚卵の種類といえば?と…
口の中でプチプチはじける食感と、すっきりとした辛さで人気の明太子。 ピリ辛でやみつきになるその味は、ご飯のお供としてはもちろん酒の肴として、また洋食にも中華にも相性バッチリの優秀食材ですよね! しかし海産物は、原価が高い…