アサバガレイ 仕入れ
日本人に馴染みの深い白身魚カレイ。その中でも特に我々が普段から親しんでいるのが、アサバガレイです。あっさりした淡白な味と、コスト面からアサバガレイは仕入れ食材としても人気の高い魚です。 この記事では、この魚の仕入れのポイ…
日本人に馴染みの深い白身魚カレイ。その中でも特に我々が普段から親しんでいるのが、アサバガレイです。あっさりした淡白な味と、コスト面からアサバガレイは仕入れ食材としても人気の高い魚です。 この記事では、この魚の仕入れのポイ…
北海道の家庭の味 スナカレイ 北海道の早春の魚スナカレイ。北海道の家庭では唐揚げが一般的で、軽く塩胡椒したあと小麦粉を軽くまぶしてサッと揚げます ガブリと丸ごと食べられる唐揚げは、食事のおかずとしてだけでなく子どものおや…
と★く★べ★つ★か★か★く 激安カットだこ 商品名:カットシマダコ サイズ :2/3g or 4/5g ロット : 1㎏×10個 ㎏単価 650 えん 賞味期限 2020年4月15日 北海道といえば水たこなんですが、この…
毎度様です! 本日は この時期おすすめのお魚 です! 春🌸告げるお魚の鰊(にしん)です! この時期脂のりも良く もちろん活〆なのでお刺身🆗‼️ お刺身で食べると美味しいですね! 煮付け、塩焼きなんでも出来ちゃう万能! ち…
多くの種類があるカレイの中でも、淡白で癖のない白身が魅力であるクロガシラ。また様々な調理に活用できることから、仕入れ食材としても人気が高い魚です。今回はそんなクロガシラの仕入れのポイントを徹底解説します。また予備知識や活…
まいどさまでーす! 今回はスポット商品のご案内です。 アトランティックサーモン 「ハラス」 ハラス部分なので脂ノリノリ💃です! 産地もノルウェーなので脂の臭みもあまりなく評判よいですよ! 塩焼き、炒め物などにいかがですか…
毎度様です! 冷凍いか(烏賊)沢山の受注ありがとうございます! まだ在庫ありますのでよろしくお願いしま~す🙇 今回は人気の小鉢メニューのご紹介です! たらこうま煮 1度ご紹介したときからずーーとお使いいただいているお客様…
干物にすることで旨味がギュッとつまる高級干物、宗八カレイ。水分を飛ばすことでカレイの旨味を引き出す干物はお酒の肴にぴったり。お酒自慢の居酒屋や食堂の仕入れでは欠かすことができない食材です 北海道ではホッケと並ぶ干物の王様…
繊細でくせのない身と、ジューシーな脂を堪能できるサメカレイ。調理のバリエーションも多いことから、仕入れ食材としても人気の高い白身魚です。 今回はサメカレイを仕入れる際の予備知識やポイント、また調理活用法などもご紹介します…
程よい脂とふっくらとした身が魅力のナメタカレイ。北海道外ではババカレイとも呼ばれおり、様々な飲食店で活用されている人気の仕入れ食材です。 今回はそのナメタカレイの予備知識や、仕入れのポイントを解説します。またおすすめの調…