魚の原価を下げるには通販を活用
歩留まりが原価に影響する理由 歩留まり率が違うと原価も変わってきます。通販を活用すれば大幅なコストカットも夢ではありません。魚の原価を下げるには通販を活用し、歩留まり率を意識した仕入れを始めてみてはいかがでしょうか 歩留…
歩留まりが原価に影響する理由 歩留まり率が違うと原価も変わってきます。通販を活用すれば大幅なコストカットも夢ではありません。魚の原価を下げるには通販を活用し、歩留まり率を意識した仕入れを始めてみてはいかがでしょうか 歩留…
本日は久しぶりに開きです。 ほっけ開き350g 前後550円 ほっけ開き300g 前後440円 ほっけ開き250g 前後330円 北海道産真ほっけは脂に癖がなく美味しいです! 他にもにしん開き、宗八かれい、銀がれい、有頭…
今も昔も変わらず日本人を癒し、日々のストレスから解放させてくれる居酒屋。そんな居酒屋の鉄板メニューに、海鮮食材は欠かせません。お刺身はもちろん、鍋や焼き物、また最近では海鮮アヒージョなども大人気の居酒屋メニューですよね。…
本日はお刺身用天然えび(オーストタイガー)のご紹介です。 車えびの代用に使われるところも増えてきています! 縞模様も強いので、美味しくて美しいえびです。 30尾入り3500円です。1尾単価にすると116円で使いやすいです…
居酒屋の食材仕入先といえば? 各飲食店様の主な食材の仕入れ先と言えば、卸業者から購入したり、市場へ仕入れに行ったりと様々ですが、主な食材の仕入れ先のメリットとデメリットについてみていきたいと思います 卸売業者から購入する…
豊富な魚介類を気軽に楽しめる居酒屋。リーズナブルなお値段で、カニやエビ、ホタテなどの高級魚介類が食べられる居酒屋。価格、品質ともに納得できる上、その居酒屋にしかない個性あふれるメニューも。ウオスで居酒屋で人気の魚を取り寄…
お世話になっております!もう少しで7月ですね!夏休みシーズンに向けての期間限定メニューなどに、北海道の鮮魚を仕入れてみませんか? ★本日のオススメは、コレ!★ 『サメカレイ』です!! 刺身、煮物、浜の方では焼き物(塩焼き…
毎度様です。 先日のたらこ三升漬けが大好評でメーカーがまた新製品を紹介してきました! 青とうがらしたらこ 250g 950円 あっさりした辛さです。明太子とはちょっと違いますよ~! 小鉢メニュー、オススメにどうぞお試し下…
最近はこんな感じでフレッシュ品があります 甘エビ中 キロ2,000円前後甘エビ大 キロ2,800円前後 時鮭2キロ台、キロ2,500円前後 かすべ キロ1,200円前後 カワハギ キロ1,400円前後 ほっけ キロ1,0…
夏ですね~! BBQっぽい焼き物メニューのご紹介です。 子持ち片貝ホタテ1枚90円 パック10枚入りです。 貝のサイズは9~10センチです ホタテグラタン、バター醤油、味噌、レモン、ガーリック等々いろいろな味でお試しでき…