魚の原価を下げるには通販を活用
歩留まりが原価に影響する理由 歩留まり率が違うと原価も変わってきます。通販を活用すれば大幅なコストカットも夢ではありません。魚の原価を下げるには通販を活用し、歩留まり率を意識した仕入れを始めてみてはいかがでしょうか 歩留…
歩留まりが原価に影響する理由 歩留まり率が違うと原価も変わってきます。通販を活用すれば大幅なコストカットも夢ではありません。魚の原価を下げるには通販を活用し、歩留まり率を意識した仕入れを始めてみてはいかがでしょうか 歩留…
本日は久しぶりに開きです。 ほっけ開き350g 前後550円 ほっけ開き300g 前後440円 ほっけ開き250g 前後330円 北海道産真ほっけは脂に癖がなく美味しいです! 他にもにしん開き、宗八かれい、銀がれい、有頭…
今も昔も変わらず日本人を癒し、日々のストレスから解放させてくれる居酒屋。そんな居酒屋の鉄板メニューに、海鮮食材は欠かせません。お刺身はもちろん、鍋や焼き物、また最近では海鮮アヒージョなども大人気の居酒屋メニューですよね。…
本日はお刺身用天然えび(オーストタイガー)のご紹介です。 車えびの代用に使われるところも増えてきています! 縞模様も強いので、美味しくて美しいえびです。 30尾入り3500円です。1尾単価にすると116円で使いやすいです…
居酒屋の食材仕入先といえば? 各飲食店様の主な食材の仕入れ先と言えば、卸業者から購入したり、市場へ仕入れに行ったりと様々ですが、主な食材の仕入れ先のメリットとデメリットについてみていきたいと思います 卸売業者から購入する…
豊富な魚介類を気軽に楽しめる居酒屋。リーズナブルなお値段で、カニやエビ、ホタテなどの高級魚介類が食べられる居酒屋。価格、品質ともに納得できる上、その居酒屋にしかない個性あふれるメニューも。ウオスで居酒屋で人気の魚を取り寄…
お世話になっております!もう少しで7月ですね!夏休みシーズンに向けての期間限定メニューなどに、北海道の鮮魚を仕入れてみませんか? ★本日のオススメは、コレ!★ 『サメカレイ』です!! 刺身、煮物、浜の方では焼き物(塩焼き…
サーモンとは? まず初めに、食用として出回っている代表的な鮭、マス、サーモンについてご紹介したいと思います。 鮭は海で過ごす魚で、アスタキサンチンのピンク色の身が特徴です。そして鮭は英語でサーモンと言います 鱒を英語で言…
北海道は豊かな海の幸がたっぷり エビ、カニ、タコ、ウニ、サケ、イクラ、ホッケにホタテと北海道の海は豊富な漁業資源の宝庫。太平洋、日本海、オホーツク海と3つの海に囲まれ、たくさんの種類の魚介類が北海道各地の港に水揚げされて…
毎度様です。 先日のたらこ三升漬けが大好評でメーカーがまた新製品を紹介してきました! 青とうがらしたらこ 250g 950円 あっさりした辛さです。明太子とはちょっと違いますよ~! 小鉢メニュー、オススメにどうぞお試し下…