業務用いくらはウオスで!
北海道名物でもある『こぼれ盛り』を堪能できるいくら丼や海鮮丼、軍艦巻きといった豪快ないくら料理を取り扱われている料理店様は、いまや北海道内だけでなく、広く日本各地で営業されていることと思います。そんないくらのプロであるみ…
北海道名物でもある『こぼれ盛り』を堪能できるいくら丼や海鮮丼、軍艦巻きといった豪快ないくら料理を取り扱われている料理店様は、いまや北海道内だけでなく、広く日本各地で営業されていることと思います。そんないくらのプロであるみ…
銀鮭イクラ k/3670円 ・銀鮭イクラ k/3670円・産地 米国・品質 良品 味良し・中粒 (直径6mm前後) 鮭イクラ k/4600円 ・鮭イクラ k/4600円・産地 米国・品質 若干皮残り 味良し・大粒(直径1…
日本人の食卓にお馴染みのイカは、煮て良し焼いて良し生で良し、和洋中さまざまな調理法で頂ける万能食材です。ここではイカをおにぎりの具にして、絶品おにぎりを作ります こんなにある!イカの種類 今回おにぎりの具に使用するイカは…
ホッケは居酒屋で必ず頼む定番メニューという人も少なくないのではないでしょうか淡白でクセのない味とふっくらとした身の柔らかさ、そして何と言ってもジャンボサイズなので、みんなでワイワイと盛り上がりながら頂けるのが魅力です。 …
お世話になっております! 本日はフレッシュ品です。 今が旬 生にしんオス、キロ500円前後 生にしんメス、キロ1000円前後 八角1尾300㌘くらい、キロ1700円前後 青ます1尾1キロくらい、キロ1500円前後 サメか…
お世話になっております!北海道はやっと春に近づいてきてます。 本日は新製品のご紹介です。近々入荷予定!!! 『タコホルモン』です。 味噌味 辛味ピリ醤 各250g入りパック300円になります。
北海道のブランド化が進む日本 北海道でもトップクラスの水揚げ量を誇る釧路は、毛ガニの宝庫です。親潮と呼ばれる非常に良い海洋条件のもとで育った釧路の毛ガニはまさに絶品。その濃厚な味でたくさんの人々を魅了する釧路の毛ガニは、…
日本の伝統食であり、日本人の長寿の秘訣でもあると言われている和食。 近年、ユネスコ無形文化遺産にも登録されたことで、世界的にも一気に知名度が上がりました。 この背景には、我々日本人の「自然を尊重する」という精神が体現され…
ギョリンピック代表、サーモン 日本食の代表選手であるおにぎり。その具として大人気の鮭は、サーモンとしても流通していて、お刺身はもちろん、煮て良し、焼いて良し、炒めても蒸しても美味と、その調理方法は万能。 まさに多くの人々…
プリップリの食感と可愛らしい見た目で大人からも子どもからも大人気のエビは、まさに魚介類のアイドルといえるでしょう。エビマヨ、エビチリ、エビ天など、みんなに愛されるエビが主役のお料理を、今回はおにぎりの具にしてみました エ…