人気のうにくらげのおにぎり
海産物の珍味は多数ありますが、中でも最近おにぎりの具として人気上昇中の珍味がうにくらげです。今回はうにくらげの魅力を探ります うにくらげとは おにぎりの具として人気上昇中のうにくらげは、塩漬けのくらげの塩を抜いて細く切っ…
海産物の珍味は多数ありますが、中でも最近おにぎりの具として人気上昇中の珍味がうにくらげです。今回はうにくらげの魅力を探ります うにくらげとは おにぎりの具として人気上昇中のうにくらげは、塩漬けのくらげの塩を抜いて細く切っ…
海の幸を使った珍味はたくさんありますが、日本の食卓で最も馴染みがあるのはイカ塩辛ではないでしょうか。お酒にも合い、ご飯に少しのせて頂いても美味しいイカ塩辛を、今回はおにぎりの具に使ってみましょう イカ塩辛とは 塩辛とは魚…
毛ガニの漁獲量は北海道がナンバーワン!業務用として仕入れるには、「安定供給」が大切です。業務用の毛ガニを仕入れたい業者様必見です。ウオスなら高品質・低コスト・高鮮度でお届けできる仕組みが整っています 漁獲時期を見極める …
パーティー等の祝いの席でその場を華やぐカニ。その中でもカニの王様として君臨するのがタラバガニです。ギュッとしまったプリプリの身は、老若男女問わず大人気。テーブルに上がると一気にその場が華やぐような魅力に溢れています。 と…
日本人にとって、古くから秋刀魚は秋の味覚の代表格。脂が乗った旬の秋刀魚は、白米にもお酒の肴にもピッタリです。そのため、毎年秋になると気になるのが、その年の秋刀魚の値段の動向ですよね 値段が高騰の北海道の秋刀魚。賢い購入方…
ここでは、紅鮭を取り扱われている全てのお客様に向けて、㎏単位での販売となる業務用紅鮭のご案内をしていきます。水産卸元ウオスがお届けする、北海道の水産卸元からしか仕入れることができない高品質な業務用紅鮭の魅力に迫ります。業…
おにぎりの具として、松前漬けなんていかがでしょうか。昆布とスルメを醤油で味付け、ねっとり糸を引いた松前漬けを熱々でもちもちした白ごはんと一緒におにぎりの具として食す。日本人に生まれて良かったと感じる、至高の瞬間になること…
グルメに欠かせない食材 北海道の魚介類ではありませんが、水産卸元ウオスでは日本のグルメに欠かせないブラックタイガーも積極的に取り扱っています。中には『エビの代用』や『偽装問題』など、ブラックタイガーに良いイメージを持たれ…
オホーツク海の毛ガニ漁がいよいよ解禁されます。ロシアから北風にのってやってきた流氷が沖の方に流される3月下旬。いよいよ毛ガニのかご漁が解禁されます 海の風物詩!3月下旬から始まるオホーツク海の毛ガニ漁 親潮と呼ばれる海流…
毛ガニの旬はいつ? 毛ガニはタラバガニ、ズワイガニと並んで「三大蟹」と呼ばれていますが、その毛ガニの「旬」はいつだと思いますか。 カニといえば冷たい海の中にいる、イコール「冬が旬」だと思ってしまいがちです。しかし、実は毛…